就诊流程

门诊开诊时间:

上午8:00-11:30     下午:13:30-17:00

妇产科急诊、儿内科急诊时间:全天24小时


门诊就诊流程图

image.png


门诊就诊须知

尊敬的门诊患者及家属:

  我院已全面开展诊疗工作为做好“新冠肺炎”疫情防控,以下内容请您周知并积极配合:

  1.所有就诊患者及陪同人员,均需凭山东省健康通行码和身份证验证身份,并接受体温检测后方可进入门诊。

  2.为方便顺利到院就诊,所有患者及陪同人员到院前务必通过微信“健康山东服务号”支付宝“山东电子健康通行码”“爱山东”APP网上申领山东省健康通行码,到院后主动向工作人员出示。

  3.为便捷就医,请您选择预约的方式来院就诊。

  4.为减少人员聚集,防止交叉感染,请您协助做好如下工作:

  (1)规范佩戴口罩;

  (2)尽量减少陪诊人员;

  (3)按顺序排队,保持1米距离;就诊区域分散候诊。

  5.凡有不明原因发热(体温≥37.3℃),以发热、干咳、乏力为主要表现的患者,请全程佩戴口罩,直接到发热门诊就诊。

  6.如您有病例报告社区旅居史,新冠肺炎患者或无症状感染者接触史等“新冠肺炎”相关流行病学情况,请如实告知医务人员。

  感谢您的配合!


合理用药咨询

地点:南区业务流一层门诊药房3窗口

时间:周一至周五,800~11:3013:30~17:00



一、山东省妇幼保健院办理入、出院时间、住院查房时间、探视时间等服务时间信息

(一)办理入院时间:有住院指征的患者一天24小时均可入院诊疗。

(二)办理出院时间:有出院指征的患者一天24小时均可办理出院手续。

(三)探视时间:新冠肺炎疫情期间,严格按照上级要求执行“一患者一陪人”制度,谢绝探视,封闭管理。

(四)住院查房时间

1.我院实行科主任领导下的三个不同级别的医师查房制度。三个不同级别的医师包括但不限于主任医师或副主任医师-主治医师-住院医师。主任医师(副主任医师、科主任)查房每周至少2次;主治医师查房每日1次;住院医师对所管患者实行24小时负责制,上、下午各查房一次。

2.对急、危重患者,住院医师应随时观察病情变化并及时处理,必要时可请主治医师、主任医师(副主任医师、科主任)临时检查患者。

3.对新入院患者,住院医师应在入院8小时内再次查看,主治医师应在48小时内查看患者并提出处理意见,主任医师(副主任医师、科主任)应在72小时内查看患者并对患者的诊断、治疗、处理提出指导意见。